Stammtisch Anwaltverein Baden-Baden am 01.12.2022

Beginn 18.30 Ende 21.30 Ort Baden-Baden

Immer am ersten Donnerstag eines jeden Monats findet der Stammtisch des Anwaltverein Baden-Baden im Leo's in Baden-Baden ab 18:30 Uhr statt. Eingeladen sind Rechtsanwälte und Rechtsreferendare aus unserem Bezirk. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorzeitige Anmeldung bis zum 29.11.2022 um 12:00 Uhr. Den Anmeldelink finden Sie hier

Referendarstreffen am Landgericht Baden-Baden

Beginn 12.30 Ende 14.30 Ort Baden-Baden

Immer zu Beginn der Referendarausbildung am Landgericht Baden-Baden im April und Oktober, ermöglicht der Anwaltsverein Baden-Baden den Referendaren am Landgericht Baden-Baden und seinen Mitgliedern die Möglichkeit sich bei einem "Get-together" genauer kennenzulernen.

Die Veranstaltung richtet sich an die Referendare am Landgericht Baden-Baden und den Anwälten in unserem Gerichtsbezirk.

Hinsichtlich der besseren Planung bitten wir die Mitglieder des Vereins sich bei Teilnahme bis zum 29.11.2022 um 12:00 Uhr anzumelden.

Den Anmeldelink finden Sie hier

Das Referendartreffen findet im Nachlassgericht Baden-Baden Lichtentaler Allee 11, 76530 Baden-Baden statt.

Stammtisch Anwaltverein Baden-Baden am 12.01.2023

Beginn 18.30 Ende 21.00 Ort Baden-Baden

Am 12.01.2023 findet der Stammtisch des Anwaltverein Baden-Baden im Leo's in Baden-Baden ab 18:30 Uhr statt. Eingeladen sind Rechtsanwälte und Rechtsreferendare aus unserem Bezirk. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorzeitige Anmeldung bis zum 10.01.2023 um 12:00 Uhr. Den Anmeldelink finden Sie hier

Stammtisch Anwaltverein Baden-Baden am 02.02.2023

Beginn 18.30 Ende 21.00 Ort Baden-Baden

Immer am ersten Donnerstag eines jeden Monats findet der Stammtisch des Anwaltverein Baden-Baden im Leo's in Baden-Baden ab 18:30 Uhr statt. Eingeladen sind Rechtsanwälte und Rechtsreferendare aus unserem Bezirk. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um vorzeitige Anmeldung bis zum 25.01.2023 um 12:00 Uhr. Den Anmeldelink finden Sie hier

Seminar im Verkehrsrecht (§ 15 FAO, 5 Zeitstunden)

Beginn 09.00 Ende 14.30 Ort Baden-Baden
  • Thema: Update zur Verteidigung im standardisierten  Messverfahrren – Strategien – Aktuelles – Rechtsprechung Alkohol, Drogen und sonstige Mängel im Verkehrsstrafrecht mit Bezügen zum Fahrerlaubnisrecht
  • Referent: Rechtsanwalt Staub (Fachanwalt im Verkehrsrecht und Strafrecht)
  • Zeit: 5 Zeitstunden (Beginn 09:00 Uhr)
  • Teilnehmerbeitrag: 220,00 €
  • Veranstaltungsort: Hotel Merkur, Merkurstraße 8-10, 76534 Baden-Baden

Wichtiger Hinweis: Die Kosten betragen für dieses Seminar 220,00 €. Die Anmeldung erfolgt über den mitgeteilten Anmeldelink zum Seminar. Bitte beachten Sie, dass eine gesonderte Rechnung über den Teilnahmebetrag nicht ausgestellt werden kann. Zum Nachweis der Zahlung der Seminargebühr reicht es im Regelfall aus, das Anmeldeformular vorzuhalten. Beachten Sie weiter, dass wir versuchen, die Kosten durch eine schlanke Verwaltung niedrig zu halten, um Ihnen preiswerte Seminare zu ermöglichen.

Sie werden deshalb nur dann vor dem Seminar nochmals benachrichtigt, wenn aus Kapazitätsgründen Ihre Anmeldung nicht mehr berücksichtigt werden kann. Sagt ein angemeldeter Teilnehmer weniger als 10 Tage vor dem Seminartermin - gleichgültig aus welchem Grunde - ab, bleibt der Seminarbetrag zur Zahlung fällig bzw. es erfolgt keine Rückerstattung. Vorhandene Seminarunterlagen werden in diesem Falle natürlich nach Entrichtung des Seminarbeitrages zur Verfügung gestellt. Absagen bitten wir ausschließlich schriftlich oder per Fax an folgende Adresse:

AnwaltVerein Baden-Baden e. V.

H. Herrn RA Michael Huber

Landstraße 69, 76547 Sinzheim

Fax: 07221 98 78 06.

Wir werden keine gesonderten Bestätigungen oder Rechnungen verschicken.

Bitte bedenken Sie, dass bei der Wichtigkeit eines solchen Seminars selbstverständlich auch benachbarte Vereine bzw. deren Mitglieder eingeladen werden, also gleich anmelden.

Seminar im Strafrecht (§ 15 FAO, 5 Zeitstunden)

Beginn 09.30 Ende 15.00 Ort Baden-Baden
  • Thema: Vorgehen in der Hauptverhandlung und Probleme im Rahmen der Untersuchungshaft
  • Referent: Rechtsanwalt Rinklin(Fachanwalt im Verkehrsrecht und Strafrecht)
  • Zeit: 5 Zeitstunden (Beginn 09:30 Uhr)
  • Teilnehmerbeitrag: 220,00 €
  • Veranstaltungsort: Hotel Merkur, Merkurstraße 8-10, 76534 Baden-Baden

AnwaltVerein Baden-Baden e. V.

H. Herrn RA Michael Huber

Landstraße 69, 76547 Sinzheim

Fax: 07221 98 78 06.

Wir werden keine gesonderten Bestätigungen oder Rechnungen verschicken.

Alternativ können Sie dies auch verweigern.